杜生

@该隐

observe stars on the Earth.

Enla,somero.

《岁月成碑》

——记《三体》叶文洁


作/编曲:@Wing翼


PV:@Wing翼


词:@谢阿风


       @三体曦行夜落


唱:@泠鸢yousa


二胡:@EZ-Ven 


人设:@微调家刘巴布 


立绘:@chain_不眠姬 


LOGO:@无水醋酸铜 




本家 不才版→av2782004


原唱不才的声线比较苍然,听起来效果可能会更适合。选择推荐这一版是因为爆发力的优势,第一遍会更容易感受到这首歌在背后想要体现的力量感。



·


“科幻歌曲并不是一味的宏大霸气才好,岁月成碑如同歌名我们要表达的是沧桑感。二胡的沧桑,古琴泛音的空旷,用我们的民族乐器表达表达宇宙的孤寂感。歌曲描写的是叶文洁的一生,歌词最后随时间尽归于沧桑是歌曲最终思想主题。如果你看懂最后三个分镜的用意,相信你对科幻认识不会再单调而是更立体深刻。”——wing翼


由于这首歌真正买了书看了《三体》,作为一本科幻类小说,对我这样文科出身的本不该有多大的吸引力。但就是这个开端,我清楚了真正的科幻文学,普及度之广,感染力之强,远不是文理之分能分隔的。


科幻是世界的平行宇宙。

评论
热度 ( 17 )
  1. 谢阿风杜生 转载了此视频
    矮油矮油矮油这个链接的是我微博啊其实直接艾特我id可以召唤到我lofter啊233好久没在lo发歌了

© 杜生 | Powered by LOFTER